Il sole e la terra della Sicilia danno a questo vitigno internazionale una carica aromatica e un’intensità di profumi che lo distinguono nettamente. Ricco quasi opulento, armonioso, morbido con una acidità gradevole.
Scheda Tecnica :
Tipologia: bianco – Terre Siciliane IGP
Vitigno: Chardonnay
Numero bottiglie prodotte nell’annata : 40.000
Zona di produzione: entroterra agrigentino – Comuni di Canicattì,
Naro, Racalmuto, Sant’Angelo Muxaro, Porto Empedocle, Realmente,
Siculiana e Giardina Gallotti (Agrigento); Monreale (Palermo)
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera,
con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 8 t.
Vendemmia: fine agosto
Fermentazione: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C.
per 15 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: tre mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: due mesi prima della
commercializzazione
Temperatura di servizio: 12° C
Calice consigliato: da bianco di buona struttura, leggermente
panciuto.
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