AQUILAE CHARDONNAY CHARDONNAY TERRE SICILIANE IGP CHARDONNAY Bianco Formato – 75 cl.

9,90 

Note di degustazione
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdi;
Olfatto: si presenta con il corredo caratteristico della grande varietà
quale è, alternando aromi varietali nitidi e distinti come l’acacia,
la ginestra e la mimosa, a nuance fruttate che evocano la banana,
la papaia, l’ananas maturo, attraversate da suggestivi ricordi di fiori
di zagara;
Palato: ricco, quasi opulento, corrispondente appieno al
caleidoscopio dei profumi di base, di esemplare armonia, avvolgente
e morbido, risulta piacevole oltre ogni dire, pieno e persistente,
progressivo e succoso;
Caratteristiche: potrebbe essere l’archetipo del vino perfetto,
bello da vedere, dalle note soavi e affascinanti, buonissimo da bere:
è semplicemente un nettare che esprime pienamente la sua vocazione
varietale e lo straordinario “terroir” della Sicilia;
Abbinamenti gastronomici: lo si può abbinare ai bucatini con
le sarde, agli spaghetti al polpo verace, ai profumati tagliolini con astice,
ai cannelloni al ragù di pesce; eccellente con il gronco in umido,
gli involtini di pesce spada al forno e il trancio di dentice alle erbe.

COD: 8032749180134 Categoria: Tag: ,

Il sole e la terra della Sicilia danno a questo vitigno internazionale una carica aromatica e un’intensità di profumi che lo distinguono nettamente. Ricco quasi opulento, armonioso, morbido con una acidità gradevole.

Scheda Tecnica :

Tipologia: bianco – Terre Siciliane IGP
Vitigno: Chardonnay
Numero bottiglie prodotte nell’annata : 40.000
Zona di produzione: entroterra agrigentino – Comuni di Canicattì,
Naro, Racalmuto, Sant’Angelo Muxaro, Porto Empedocle, Realmente,
Siculiana e Giardina Gallotti (Agrigento); Monreale (Palermo)
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera,
con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 8 t.
Vendemmia: fine agosto
Fermentazione: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C.
per 15 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: tre mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: due mesi prima della
commercializzazione
Temperatura di servizio: 12° C
Calice consigliato: da bianco di buona struttura, leggermente
panciuto.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “AQUILAE CHARDONNAY CHARDONNAY TERRE SICILIANE IGP CHARDONNAY Bianco Formato – 75 cl.”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto