MENAMÀRA TERRE SICILIANE IGP BLEND DI VITIGNI AUTOCTONI SICILIANI Rosso Formato – 75 cl.

12,50 

Note di degustazione
Colore: rosso rubino intenso;
Olfatto: intensi sentori di prugna e frutti rossi maturi con note
di spezie e canditi;
Palato: note fruttate di mora, ciliegia marasca matura con retrogusto
leggermente speziato, morbido e vellutato;
Caratteristiche: una affascinante ed elegante interpretazione
dei classici vitigni siciliani;
Abbinamenti gastronomici: ideale come aperitivo abbinato
a salumi freschi e formaggi a pasta molle

Categoria: Tag: ,

Da una selezione di uve autoctone siciliane leggermente appassite sulla pianta, nasce questo vino rosso di colore intenso, dalle tipiche note di frutti rossi maturi. In bocca sprigiona tutta la sua suadenza con un’elegante freschezza e i suoi tannini soavi.

Scheda Tecnica:

Tipologia: rosso – Terre Siciliane IGP
Vitigni: blend di vitigni autoctoni Siciliani
Zona di produzione: Canicattì e comuni limitrofi
Tipo di terreno: limo -sabbiosi e di medio impasto
con reazione alcalina
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera con cordone rinnovabile
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Vendemmia: verso fine settembre. Prima della raccolta,
dopo il taglio del tralcio, le uve perfettamente mature vengono lasciate
alcuni giorni sulla pianta per ottenere una naturale disidratazione ed
una conseguente concentrazione aromatica
Fermentazione: in fermentini di acciaio con macerazione sulle
bucce a temperatura controllata
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: in serbatoi di cemento per sei mesi
Affinamento in bottiglia: per almeno due mesi
Temperatura di servizio: 16–18° C
Calice consigliato: di medie dimensioni, leggermente panciuto

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “MENAMÀRA TERRE SICILIANE IGP BLEND DI VITIGNI AUTOCTONI SICILIANI Rosso Formato – 75 cl.”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto