Da una selezione di uve autoctone siciliane leggermente appassite sulla pianta, nasce questo vino rosso di colore intenso, dalle tipiche note di frutti rossi maturi. In bocca sprigiona tutta la sua suadenza con un’elegante freschezza e i suoi tannini soavi.
Scheda Tecnica:
Tipologia: rosso – Terre Siciliane IGP
Vitigni: blend di vitigni autoctoni Siciliani
Zona di produzione: Canicattì e comuni limitrofi
Tipo di terreno: limo -sabbiosi e di medio impasto
con reazione alcalina
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera con cordone rinnovabile
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Vendemmia: verso fine settembre. Prima della raccolta,
dopo il taglio del tralcio, le uve perfettamente mature vengono lasciate
alcuni giorni sulla pianta per ottenere una naturale disidratazione ed
una conseguente concentrazione aromatica
Fermentazione: in fermentini di acciaio con macerazione sulle
bucce a temperatura controllata
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: in serbatoi di cemento per sei mesi
Affinamento in bottiglia: per almeno due mesi
Temperatura di servizio: 16–18° C
Calice consigliato: di medie dimensioni, leggermente panciuto
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