Vino deciso e potente come il sole della nostra isola. Le sue caratteristiche rispecchiano le note fruttate di Prugna e ribes nero, ma anche tabacco e menta. Deciso ed elegante, armonioso, di grande persistenza.
Scheda Tecnica:
TIpologia: rosso – Terre Siciliane IGP
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Numero bottiglie prodotte nell’annata: 30.000
Zona di produzione: Canicattì (Agrigento), Sclafani Bagni,
Monreale e Castellana Sicula (Palermo), Sommatino, Gela
(Caltanissetta)
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo;
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera, con
sistema a cordone rinnovabile e speronato;
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 8 t.
Vendemmia: fine agosto, primi di settembre
Fermentazione: in fermentini di acciaio e di cemento a 26° C.
con quattro rimontaggi al giorno
Durata macerazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: otto mesi in vasche di cemento opportunamente rivestite
Affinamento in bottiglia: tre mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Calice consigliato: quello medio, leggermente panciuto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.