Brioso e vivace, da uve Grillo e Chardonnay, seduce per modernità. Suadente nei profumi e al palato, spicca per fragranza e solarità. Freschezza e mineralità si fondono in armonia.
Scheda Tecnica:
Tipologia: bianco frizzante
Vitigno: Grillo 50% , Chardonnay 50%
Zona di produzione: Canicattì e comuni limitrofi
Numero bottiglie prodotte nell’annata: 40.000
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto
con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: dai 200 ai 600 m. slm
Età media delle viti: 4/5 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente a spalliera,
con sistema a cordone speronato
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 100 q.
Vendemmia: anticipata alla terza decade di Agosto
Fermentazione: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16°
C.Presa di spuma in autoclave
Fermentazione malolattica: non svolta
Temperatura di servizio: 8/10°C
Calice consigliato: a tulipano da bianchi giovani.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.