Un vitigno tradizionale siciliano, con chiari sentori fruttati e una leggera nota di mandorla. Fresco, con note minerali, sapido, piacevole e di grande versatilità.
Scheda Tecnica:
Tipologia: bianco – Terre Siciliane IGP
Vitigno: Cataratto 100%
Numero bottiglie prodotte nell’annata: 40.000
Zona di produzione: Comuni di Canicattì, Naro, Racalmuto,
Grotte, Favara, Palma di Montechiari, Cattolica Eraclea, Calastra
e San Biagio Platani (Agrigento)
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera,
con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 10 t.
Vendemmia: settembre
Fermentazione: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C.
per 15 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: tre mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: due mesi prima della
commercializzazione
Temperatura di servizio: 12° C
Calice consigliato: a tulipano, da bianchi giovani.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.