Brillante combinazione tra il siciliano Inzolia e l’internazionale Chardonnay: fruttato, sapido e con note aromatiche in un’esplosione di profumi e sapori.
Scheda Tecnica:
Tipologia: bianco – Terre Siciliane IGP
Vitigno: 75% Inzolia – 25% Chardonnay
Zona di produzione: Canicattì, Naro, Racalmuto, Cattolica Eraclea,
Palma di Montechiaro, Favara e Siculiana (Agrigento)
Tipo di terreno: terreni limo – sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 12/15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera,
con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 10 t.
Vendemmia: settembre
Fermentazione: in vasca di acciaio a temperatura controllata
a 16° C. per 15 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: tre mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: un mese prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 12° C
Calice consigliato: a tulipano, da bianchi giovani.
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