Un rosato delicato e piacevole che esalta le note fruttate e floreali delle uve di Nero d’Avola e del Nerello mascalese prodotte nei vigneti più giovani.
Scheda Tecnica:
Tipologia rosato – Terre Siciliane IGP
Vitigno Nero d’Avola (70%) e Nerello Mascalesa (30%)
Numero bottiglie prodotte nell’annata 40.000
Zona di produzione Canicattì, Naro, Racalmuto, Campobello di
Licata e Ravanusa (Agrigento)
Tipo di terreno terreni limo – sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti 12/15 anni
Sistema di allevamento prevalentemente controspalliera, con
sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro 4000 – 5000
Resa per ettaro 10 t.
Vendemmia fine settembre
Fermentazione in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C.
per 15 giorni
Fermentazione malolattica svolta in parte
Affinamento tre mesi in vasca
Affinamento in bottiglia un mese prima della commercializzazione
Temperatura di servizio 12° C
Calice consigliato a tulipano, da bianchi giovani
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.