Ottimo con primi piatti e formaggi di media stagionatura.
Scheda Tecnica:
Tipologia rosso – DOC Sicilia
Vitigni Nero d’Avola (90%),
Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio (10%)
Zona di produzione Parco della Valle dei Templi, vigneto posto
sotto il Tempio di Giunone
Tipo di terreno alluvionale con struttura sabbiosa argillosa
con presenza di scheletro con buona fertilità
Altitudine 60 m slm
Anno di impianto 1973
Sistema di allevamento spalliera
Piante per ettaro 4.000
Resa per ettaro 80 q
Vendemmia primi di settembre
Fermentazione vinificazione in rosso
Durata macerazione 15 giorni
Fermentazione malolattica totalmente svolta
Affinamento 2 mesi in vasca; dai 12 mesi ai 18 mesi in barrique
di rovere francese, a seconda dell’annata
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Temperatura di servizio 18° C
Calice consigliato panciuto da vini rossi importanti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.