Un Nero d’Avola di grande armonia, la nostra punta di diamante. Sorprendente nei profumi, prezioso per l’eleganza e la setosità dei suoi tannini. Un vino emozionante.
Scheda Tecnica:
Tipologia: rosso – DOC Sicilia
Vitigno: Nero d’Avola
Numero bottiglie prodotte all’annata: 6.500
Zona di produzione: Comuni di Canicattì
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, di medio impasto con
reazione alcalina dovuta al calcare attivo, dalla colorazione
bianca data dalle “trube” che caratterizzano i terreni più vocati
per la produzione di questa varietà
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 25/30 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera,
con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 6,5 t.
Vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: in fermentini di acciaio e di cemento a 30° C.
con sei follature al giorno
Durata macerazione: 20 giorni
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: 12/14 mesi in barili di Rovere francese nuovi
Affinamento in bottiglia: dodici mesi prima della
commercializzazione
Annate prodotte: 2004 – 2005 – 2006 – 2007 – 2008 –
2009 – 2010
Temperatura di servizio: 18° C
Calice consigliato: ampio e panciuto, da rossi importanti.
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