Un vino naturale e autenticamente sano che lascia cogliere l’essenza autentica e la grande armonia espressa dal vitigno principe degli autoctoni di Sicilia.
Scheda Tecnica:
Tipologia: rosso – DOC Sicilia
Vitigno: Nero d’Avola
Numero bottiglie prodotte nell’annata: 80.000
Zona di produzione: entroterra agrigentino – Comuni di Canicattì,
Naro, Racalmuto e Giardina Gallotti, in territorio di Agrigento; Sclafani
Bagni, Monreale e Castellana Sicula (Palermo), Butera, Mazzarino, e
Serradifalco (Caltanissetta);
Tipo di terreno: terreni limo – sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera, con
sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 – 5000
Resa per ettaro: 9 t.
Vendemmia: da metà settembre a metà ottobre
Fermentazione: in fermentini di acciaio e di cemento a 26° C.
con quattro rimontaggi al giorno
Durata macerazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: otto mesi in vasche di cemento opportunamente rivestite
Affinamento in bottiglia: tre mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Calice consigliato: di medie dimensioni, leggermente panciuto.
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